INGREDIENTES:
Harina especial w300 ó 0000 10 % 1000 g.
Levadura instantánea 1.0 % 10 g.
Mejorador 0.5 % 5 g.
Agua 60 % 600 ml.
Azucar 0.5 % 5 g.
Sal 2.0 % 20 g.
Manteca 1.0 % 10 g.
PROCEDIMIENTO:
1 Mezclar los ingrediente secos (harina, levadura, mejorador)
2 Disolver sal y azúcar en el agua, agregar a la primera mezcla.
3 Conseguida la mezcla agregar la manteca y realizar el sobado hasta lograr el punto de
elasticidad. ver Técnica nº1 de amasado de Pan.
4 Pesar la masa para baguette de 300 g. y para baguetino de 80 g.
5 Bolear, reposar.
6 Formar las piezas.
7 Fermentar a 30 – 32 °C hasta que doble su volumen.
8 Realizar cortes longitudinales.
9 Hornear a 180 – 200 °C, vaporizar al inicio del horneado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Aquí puedes hacer tus comentarios