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  • Licor Mistela

    Tradición de los Andes Venezolanos para celebrar un nacimiento o la llegada de la Navidad o lo que llaman la paradura del niño . La mistela merideña se concibe para brindar calor y abrigar a los miembros de una familia. Bebida dulce elaborada a base de especies y aguardiente, se consume caliente o al natural.

     

    Ingredientes.

    1 Papelón de 1 kilo

    ½ taza de agua

    750 cc. de agua

    1 cucharada de clavos de olor

    1 nuez moscada rallada

    1 cucharada de jengibre fresco rallado

    1 cucharada de anís en grano o semillas de cilantro

    1 limón (cascara rallada)

    1 taza de café negro espeso

    1 Botella 750 cc. de aguardiente.

     

    Preparación.

    Poner el papelón despedazado en una olla de aluminio con media taza de agua y llévelo al fuego para que se convierta en caramelo.

    Retirar del fuego y colocar dentro de otra olla que contenga agua fría, para que no se siga quemando. Dejar reposar

    Agregar 750 cc. de agua y llevar de nuevo al fuego, hasta que el caramelo se disuelva

    Agregar los clavos, la nuez moscada, el jengibre, las semillas de cilantro o de anís y la cascara de limón.

    Dejar hervir durante cinco minutos, luego retirar del fuego, colar en colador muy finito.

    Agregar el café y el aguardiente, luego embotellar.

    Esta bebida debe tomarse a temperatura ambiente.

    La mistela también se hace de frutas combinadas, entre las cuales debe haber balance de cítricos y dulces; o de una sola fruta.

     

     

     

     

     


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