Ingredientes. (4 personas)
3 cucharadas Aceite
1 Kgr de Ossobuco de res con hueso, puedes usar costilla támbien
2 cucharadas Puré de tomate (opcional)*
1/2 taza Vino tinto
1 1/2 litro Agua
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1/2 rama Apio
Para las Especias.
2 hojas Laurel
1 Clavo de olor
2 Pimienta Blanca
1 rama Tomillo
1 rama pequeña Romero
Procedimiento.
Vierte el aceite con los huesos de res en una olla mediana de fondo grueso y dora durante 30 minutos en el horno, a 200 C. Obtendrás una costra café.
Corta la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos medianos.Agrega las verduras y dora durante 15 minutos más. Hazlo por separado la cebolla, luego la zanahoria y el apio, porque si se dora mucho la cebolla amarga la preparación.
Saca del horno los huesos.saltea en la olla la carne del ossobuco y vierte el agua y cocina a fuego bajo, durante 2 horas.
Retira la espuma.Incorpora las especias y cocina durante 30 minutos más.
Cuela el caldo una vez frio quita la capa de grasa que se formó y ueda listo para utilizar, la carne y los vegetales los puedes utilizar en otra preparación.
* Dependiendo, pues usarlo si el fondo es base para preparar alguna salsa y te recomiendo prescindir de el, si por ejemplo, vas a preparar una sopa de cebolla
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Aquí puedes hacer tus comentarios