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  • Fondo de RES


     Ingredientes. (4 personas)

    3 cucharadas Aceite 

    1 Kgr de Ossobuco de res con hueso, puedes usar costilla támbien

    2 cucharadas Puré de tomate (opcional)*

    1/2 taza Vino tinto 

    1 1/2 litro Agua 

    1/2 Cebolla 

    1 Zanahoria 

    1/2 rama Apio

    Para las Especias. 

    2 hojas Laurel 

    1 Clavo de olor 

    2 Pimienta Blanca 

    1 rama Tomillo 

    1 rama pequeña Romero 


    Procedimiento.

    Vierte el aceite con los huesos de res en una olla mediana de fondo grueso y dora durante 30 minutos en el horno, a 200 C. Obtendrás una costra café.

    Corta la cebolla, la zanahoria y el apio en trozos medianos.Agrega las verduras y dora durante 15 minutos más. Hazlo por separado la cebolla, luego la zanahoria y el apio, porque si se dora mucho la cebolla amarga la preparación.

    Saca del horno los huesos.saltea en la olla la carne del ossobuco y vierte el agua y cocina a fuego bajo, durante 2 horas. 

    Retira la espuma.Incorpora las especias y cocina durante 30 minutos más.

    Cuela el caldo una vez frio quita la capa de grasa que se formó y ueda listo para utilizar, la carne y los vegetales los puedes utilizar en otra preparación.

    * Dependiendo, pues usarlo si el fondo es base para preparar alguna salsa y te recomiendo prescindir de el, si por ejemplo, vas a preparar una sopa de cebolla

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