DURABILIDAD
1 semana en la parte más fría de la heladera y ó meses en el freezer.
INGREDIENTES CHORIZO MIXTO
400 gr de carne vacuna
175 gr de carne de cerdo
250 gr de papada
1 pocillo de agua helada
1 cucharada sopera de almidón de maíz
1 copita de vino dulce tipo moscato
1 cucharadita (de té) de azúcar
1 cucharada sopera de jugo de limón
Condimentos a gusto: ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta blanca molida o triturada
Tripa chinesca: cantidad necesaria
SALCHICHA PARRILLERA MIXTA
650 g de carne vacuna
550 g de carne de cerdo
600 g de papada
30 gde sal
1 pocillo de agua helada
1 cucharada sopera de almidón de maíz
1 copita de vino dulce tipo moscato
1/2 cucharada sopera de azúcar
Condimentos a gusto: ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta blanca molida o triturada
Tripa de oveja: cantidad necesaria
Agua caliente: cantidad necesaria
1 cucharada sopera de jugo de limón.
Preparación.
-Cortar las carnes y la papada en trozos; picarlas por separado. Para realizar el chorizo es fundamental que todos los ingredientes se mantengan bien refrigerados.
-Otra forma de trabajar es picando la carne de cerdo junto con la carne vacuna y la papada, previamente cortadas en trozos.
-Amasar los ingredientes picados hasta que se integren. Incorporar los condimentos y la sal. Seguir amasando hasta obtener una preparación homogénea.
-Añadir el vino dulce, el almidón de maíz y el agua. Llevar a heladera hasta que la preparación esté bien fría.
-Colocar la tripa en el tubo adicional de la picadora o embutidora retirando el disco y el cortante de la máquina.
-Poner la mezcla de carnes en la tolva de la máquina y, luego, girar la manija presionando la carne para embutirla en la tripa.
-Una vez embutida (a carne dentro de la tripa, atar un extremo con hilo de algodón; luego, sin cortar, atar a aproximadamente 8 cm (largo del chorizo).
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