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  • Chorizo Mixto


     DURABILIDAD

    1 semana en la parte más fría de la heladera y ó meses en el freezer.


    INGREDIENTES CHORIZO MIXTO

    400 gr de carne vacuna

    175 gr de carne de cerdo

    250 gr de papada

    1 pocillo de agua helada

    1 cucharada sopera de almidón de maíz

    1 copita de vino dulce tipo moscato

    1 cucharadita (de té) de azúcar

    1 cucharada sopera de jugo de limón

    Condimentos a gusto: ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta blanca molida o triturada

    Tripa chinesca: cantidad necesaria


    SALCHICHA PARRILLERA MIXTA

    650 g de carne vacuna

    550 g de carne de cerdo

    600 g de papada

    30 gde sal

    1 pocillo de agua helada

    1 cucharada sopera de almidón de maíz

    1 copita de vino dulce tipo moscato

    1/2 cucharada sopera de azúcar

    Condimentos a gusto: ají molido, orégano, ajo picado, sal y pimienta blanca molida o triturada

    Tripa de oveja: cantidad necesaria

    Agua caliente: cantidad necesaria

    1 cucharada sopera de jugo de limón.


    Preparación.

    -Cortar las carnes y la papada en trozos; picarlas por separado. Para realizar el chorizo es fundamental que todos los ingredientes se mantengan bien refrigerados.

    -Otra forma de trabajar es picando la carne de cerdo junto con la carne vacuna y la papada, previamente cortadas en trozos.

    -Amasar los ingredientes picados hasta que se integren. Incorporar los condimentos y la sal. Seguir amasando hasta obtener una preparación homogénea.

    -Añadir el vino dulce, el almidón de maíz y el agua. Llevar a heladera hasta que la preparación esté bien fría.

    -Colocar la tripa en el tubo adicional de la picadora o embutidora retirando el disco y el cortante de la máquina.

    -Poner la mezcla de carnes en la tolva de la máquina y, luego, girar la manija presionando la carne para embutirla en la tripa.

    -Una vez embutida (a carne dentro de la tripa, atar un extremo con hilo de algodón; luego, sin cortar, atar a aproximadamente 8 cm (largo del chorizo).


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