Ingredientes.
Mise en Place.
1 muchacho redondo de un kilo y medio.
¼ de Taza de aceite de maíz.
1/3 de taza de azúcar
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo triturados
4 ajíes dulces picados
1/4 un cuarto de taza de pimentón rojo picado
2 tomates picados
3 cucharaditas de sal.
1 taza de vino tinto de cocina.
3 tazas de agua.
1 hoja de laurel.
Procedimiento.
Limpie el muchacho redondo. Pero déjale algo de grasa en un caldero que tenga tapa, calienta el aceite de maíz y cocina el azúcar en el aceite hasta que se forme un caramelo bien oscuro, lleva el muchacho redondo al caldero y sella la carne por todos lados. Déjala sellar hasta que se ponga casi negra, saca el muchacho de la olla y transfiérelo a una bandeja, déjalo reposar, luego, lleva al caldero la cebolla picada, el ajo, el ají dulce y el pimentón, sofríe un poco y luego incorpora el tomate transfiere el muchacho de nuevo a la olla añade la sal, el vino tinto de cocina, el agua y la hoja de laurel tapa el caldero y deja cocinar el asado de dos a dos horas y media hasta que esté blando. Cuando el asado esté listo, lleva la salsa que se ha cocinado con la carne (estando aun caliente) a la licuadora, procesa y transfierela nuevamente al caldero, cocina hasta que la salsa retomé su color oscuro, corta el asado, es decir, la carne en rebanadas y cocina hasta que su salsa espese durante un rato más.
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