Ingredientes.
para 6 personas
para el relleno
mantequilla 50 gramos
y cantidades tras para la Fuente
aceite de oliva 1 cucharada 350 gr decarne magra de res
una taza de vino tinto
50 gr dejamón crudo
50 gr de tocineta
100 gr de salchicha
200g de repollo
una taza de caldo de verdura (opcional)
dos huevos
100 gramos de queso rallado puede ser pecorino o parmesano
una cucharadita de nuez moscada
30 gramos de arroz
una taza de leche
800 gr de harina
5 huevos
dos o tres cucharadas de agua
Sal al gusto
Procedimiento.
Para el relleno
Coloca en una olla 50g de mantequilla con aceite de oliva cuando la mantequilla se haya derretido
cocina la carne magra de res de ambos lados y a fuego medio hasta dorarla, a los 5 minutos vierta
el vinotinto, coloque la sal y siga cocinando durante 2 horas a fuego muy lento en otra olla ponga
a cocinar el arroz con una taza de leche retirélo una vez que el líquido se haya consumido, pasado
unos 15 minutos, reserve debe cocinar el arroz a fuego lento.
Pique finamente el jamón crudo y la tocineta sofria en una sartén con una cucharada de mantequilla
la tocineta, el jamón crudo y la salchicha sin la piel y desmenuzada, añada el repollo cortado en
juliana mezcle bien y deje cocinar durante 20 minutos A fuego moderado vierta un poco de caldo
de verduras si fuese necesario en su defecto agua.
Para la masa
Ponga en una fuente la harina, 4 huevos, 1 cucharadita de mantequilla y un poco de sal mezcle mientras
añade el agua tibia para lograr una masa Lisa. amase y envuelva en papel transparente o en un paño
y dejela descansar durante una hora.
Procese de la carne cocida, reservando aparte el jugo que soltó en la cocción pase la carne procesada
a una fuente añada la mezcla de la sartén jamón, tocineta, salchicha y el repollo y el arroz hervido
en la leche que reservo, añada 2 huevos, 3 cucharadas de queso rallado y la nuez moscada revuelva
y sazone a gusto con sal y pimienta ahora corte la masa en cuatro partes, estire cada parte bien
delgada de 14 cm de ancho por 50 cm de largo. Píntela con huevo batido, con una manga de
pastelería distribuya sobre la masa pelotitas de relleno cada 5 cm, coloca encima otra tira de masa
de igual tamaño presione alrededor del relleno y corte los añolotis con una rueda dentada en
cuadrados de 4 o 5 cm.
Llevé al fuego una olla con abundante agua salada, cuando empiece a hervir cocine la pasta 5
minutos, escurra los angeloti usando una espumadera o cuchara para escurrir páselos a una
fuente, condimentelos con abundante queso rallado y con el jugo de cocción de la carne caliente,
sirva enseguida.
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